I Sapori del SAC
Ada Manfreda (a cura di), I Sapori del SAC, Parco Naturale Regionale Costa Otranto Santa Maria di Leuca e Bosco di Tricase, Andrano (Lecce), 2019.
Testi di Ada Manfreda, Tonia Cagnazzo, Salvatore Colazzo.
Un racconto del territorio del SAC Porta d’Oriente, comprendente 22 Comuni dell’area che corre lungo la fascia costiera del Salento sud-orientale, da Otranto a Santa Maria di Leuca e dell’immediato entroterra, attraverso il taglio prospettico dei ‘sapori’, ossia seguendo il filo rosso del cibo, del gusto, delle peculiarità biologiche, agroalimentari ed enogastronomiche, attorno a cui si sono nel corso dei secoli stratificati usi, pratiche sociali, rituali sacri e profani, sapere artigiano e contadino, modi di dire, miti e feste delle comunità che vi abitano. Il volume è in doppia lingua, italiano e inglese ed è corredato da immagini fotografiche di pregio dei fotografi Daniele Metrangolo e Carlo Elmiro Bevilacqua.